Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in antispam_user_load() (Zeile 1545 von /homepages/3/d131904281/htdocs/live/htdocs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).

Was ist Hapkido?

Hapkido ist eine moderne, koreanische Selbstverteidigungssportart deren Wurzeln weit zurückreichen. Die Basis des Systems besteht aus Selbstverteidigungstechniken die durch Hebel und Würfe den Gegner besiegen. Durch seine Vielseitigkeit hebt sich Hapkido deutlich von anderen Kampfsportarten ab. Im Training als Breitensport ausgelegt, trägt Hapkido zum allgemeinen Fitness- und Koordinationstraining bei, stärkt den Charakter und schweißt die Trainingspartner auch außerhalb des Trainings zu einer starken Gemeinschaft von Jung und Alt zusammen.

Du möchtest Hapkido kennenlernen? Dann komm einfach bei unseren Trainingszeiten vorbei!

Die Abteilung

Wir gehören als Abteilung zum TSG-Harsewinkel, darüber hinaus ist unsere Hapkido Abteilung ebenfalls Mitglied des Nordrhein-Westfälischen Hapkido Verbandes (NWHV.de) als auch zum deutschen Hapkido Bund (hapkido-germany.de).
Wir kooperieren stehts mit anderen Hapkido-Vereinen und Verbänden aus unserer Umgebung und darüber hinaus!
Durch diese Verbundenheit können wir unseren Teilnehmern Jährlich viele verschiedene Lehrgänge im Hapkido anbieten und unternehmen mit anderen Vereinen gemeinsame Vereinsfahrten.

Die Trainer

Alle Meister, Trainer/Übungsleiter, Jugend- und Assistenztrainer unserer Abteilung sind stehts und aktuell in der erste Hilfe ausgebildet. Sie alle absolvierten oder absolvieren eine Übungsleiter-Ausbildung beim deutsch-olympischen Sportbund (DOSB). Jeder Trainer kann ein eintragungsfreies Polizeiliches Führungszeugnis vorweisen.

Meisterschaften

Seit vielen Jahren nehmen wir als kleide Abteilung sehr erfolgreich an den Landesmeisterschaften, den deutschen Meisterschaften sowie den Europameisterschaften des NWHV, des DHB und der IHC (international Hapkido Cooperation) teil. In unseren News berichten wir über die aktuellen Ereignisse.

Abteilungsleitung

Die Abteilung wird seit 2016 von Nils Schürer (I. Dan) und in Vertretung von Jeanine Lipperheide (2. Kup) geleitet.
Von 2010 bis 2016 wurde die Abteilung von Frank Depenwisch (III. Dan) geleitet, welcher uns weiterhin als Mentor zur Seite steht.

Bilder: