OWL Meisterschaften

TSG-ler überzeugen bei den OWL Meisterschaften in Herford

Milena Kleine schwimmt auf Anhieb in die OWL Spitze, Anna Waltermann mit 5 Medaillen

Topfit zeigten sich die Schützlinge von Steve Rulik bei der OWL-Langbahn-Meisterschaft in Herford. Das harte Training der letzten Wochen spiegelte sich positiv in den Zeiten wieder. Alexej Graf 03, der auf der 100m Schmetterling Strecke immer länger und schneller wurde, freute sich beim Anschlag auf den 4. Platz in 1:47,00 Min. (eine Verbesserung um 5,2 sec.) Die 10-jährige Saskia Kalivoda schwamm den OWL Zweikampf, die 200m Lagen und 400m Kraul werden hier zusammen gewertet. Nach den 200m Lagen in guten 03:12,44 Min lag Saskia noch auf dem 2. Platz, ein „Schwimmfehler“ auf der 400m Kraul Strecke kostete ihr dann den Platz auf dem Podest. Am Ende landete sie auf Platz 4.

Für Justin Karwinkel 99 sowie Milena Kleine 00, waren es die ersten Bezirks-Meisterschaften. Justin, der sich 3x qualifiziert hat, schwamm 100m Brust in 01:30,33 Min (Platz 10), die 200m in Bestzeit 03:12,64 Min auf Platz 6, sowie die 400m Freistil in 05:33,27 Min ebenfalls in Bestzeit auf Platz 6. Milena, die über 200m Freistil in 02:37,57 Min noch auf Platz 8 landete, schwamm die 100m Brust Strecke in 01:33,64 Min und 100m Schmetterling in 01:29,61 Min (beides Platz 5). Besonders stark war Milenas 400m Kraul Zeit. Bei 200m noch auf Platz 2 liegend, schlug sie ganz knapp am Podest vorbei an. Ihre Zeit von 05:34,6Min lassen allerdings auf die Kurzbahn-Meisterschaft im Winter hoffen. Pech hatte Milena bei den 200m Schmetterling, dort musste sie auf Platz 3 liegend nach 150m wegen einem Wadenkrampf abbrechen.

Harte Rennen hatte sich auch Tom Neugebauer 01 mit der starken Konkurrenz geliefert. Der Rückenspeziallist schlug über die 200m Rücken Strecke in 03:07,98 Min als neunter an. Besser liefen die 100m Rücken, dort schlug Tom in 01:29,7 Min auf Platz 8 an. Bei 01:13,08Min blieb die Uhr für ihn bei den 100m Kraul stehen (Platz 11)

Kämpfen mussten auch die drei „Waltermänner“ Louisa 01, Simon 00 sowie Anna 03. Dass die  Konkurrenz im Bezirk nicht schläft, mussten die drei am eigenen Leib erfahren. Die beiden Brust Schwimmer Louisa und Simon, starteten über die 100m, 200m Brust sowie die 400m Kraul Strecke. Simon schwamm die 100m in 01:31,7 Min (Platz 8), Louisa in 01:32,83 Min in Bestzeit auf Platz 4. Auf der doppelten Distanz erreichte Louisa den 5. Platz in 03:24,44 Min, Simon in 03:22,05 Min (Platz 9). Besser lief es schon auf der Kraul Strecke, in Bestzeit schlug Simon in 05:51,72 Min (Platz 6) und Louisa in 06:00,97 Min auf Platz 5 an.Milena Kraul

Anna, die sich gleich 9x qualifizierte, durfte vom Trainer aus aber nur 6x starten. Dieser konnte Anna am Samstag überreden, ihre unbeliebte Stecke, die 200m Rücken zu schwimmen. Belohnt wurde sie mit einer Bestzeit von 03:18,08 Min und Platz 3, noch besser lief es bei der 200m Kraul Strecke. Nur 1,9 Sek hinter der Bielefelderin Anna Marie Haberstroh schlug sie als zweite nach 02:52,87 Min ebenfalls in Bestzeit an. Gut lief es auch am Sonntag für Anna, Platz 4 über die 200m Lagen in 03.17,58Min und Platz 2 über die 100m Kraul Strecke in 01:17,85Min. Geschockt hatte die Konkurrenz Anna über ihre Paradestrecke die 100m Schmetterling. Nach 25m schon auf dem vierten Platz zurück gefallen, konnte sie zwar noch aufholen, aber die Zeit war hin, immerhin hat sie sich noch den 2. Platz sichern können. Mit mächtig Wut im Bauch, griff Anna dann gleich über die 400m Kraul Strecke an. Clever hielt sie sich immer knapp vor ihren Mitstreiterinnen und konterte im passenden Moment. Am Ende war die Bestzeit von 06:00,97 Min nur noch Nebensache, sie holte ihren ersten Sieg.

Anna Treppchen

Für Simon, Louisa, Tom, Justin und Milena gilt es sich schnell umzustellen. In 3 Wochen starten die fünf, zusammen mit Justins Schwester Laura, bei den Deutschen-Freiwasser-Meisterschaften in Hamburg um dort die 2,5 km zu schwimmen.